por Arthur Franco

O detetive apareceu em 33 novelas e em 39 contos, publicados
entre anos 30 e os anos 70. Os seus 130kg não são um empecilho para a rapidez
do seu pensamento e para a frenética resolução dos mistérios. Sua paixão por
comida é uma das suas características mais marcantes e é um dos poucos motivos
que faz Nero sair de casa.
É movido por essa paixão que ele então aceita participar de
um encontro gastronômico, ambiente no qual a trama de Cozinheiros Demais se desenrola. Publicado
em 1938, o livro tem como enredo um encontro dos Les Quinze Maîtres, uma reunião
de renomados chefes internacionais para a escolha da melhor receita. É nesse ambiente ocupado por egos inflados, brigas terríveis e
refeições divinas que um dos mais odiados cozinheiros é encontrado morto. Cabe
então a Wolfe encontrar a solução para o crime para poder voltar para casa. Um ótimo ritmo, um pouco de culinária e bom humor fazem de
Cozinheiros Demais uma boa leitura.
Curiosidade: as receitas preparadas pelos chefes em Cozinheiros Demais estão presentes no livro The Nero Wolfe Cookbook, uma compilação dos pratos que aparecem nas mais diversas investigações de Nero Wolfe.
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